Замена Маску в Tesla

Илон Маск, основатель и генеральный директор Tesla оставил на время свой пост председателя совета директоров. Покинул его вынужденно, по соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Новым председателем совета директоров стала Робин Денхолм, до этого момента была независимым директором компании. Денхолм ранее управляла финансами в компании Toyota. Занимала ряд руководящих должностей в таких крупных компаниях, как Sun Microsystems и Juniper Networks.

«Илон станет ресурсом для Робин и предоставит любую поддержку, в которой она будет нуждаться в новой роли председателя», — говорится в сообщение компании.

За пределами Tesla Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии Telstra Corp — крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии.
​На все время шестимесячного переходного периода, в который Денхолм по контракту должна оставаться финансовым директором Telstra, Илон Маск будет ей помогать.

Напомню, что по итогам 2017 года чистый убыток Tesla составил $2,24 млрд. За первые два квартала 2018 года убыток уже составил $1,42 млрд.

Текст: Дмитрий Шнель.

Закрыть меню


Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь
на обработку персональных данных